?
@gsagr.ac.cn
甘肃农业现代化发展研讨及绿皮书发布会在京举行
来源:农经所  作者:  日期:2019-08-09  点击数:

        2019年8月6日,由甘肃省农业科学院、中国社会科学院社科文献出版社共同承办的《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业现代化发展研究报告(2019)》成果发布会在北京社会科学文献出版社本部“蓝厅”举行。
      《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业现代化发展研究报告(2019)》是甘肃农业科技绿皮书系列的第三部成果,也是研创单位甘肃省农业科学院深入贯彻落实新发展理念,充分发挥地方专业化智库机构作用的又一重要成果。全书内容包括1个总报告和3个专篇(产业体系篇、生产体系篇和经营体系篇),共18篇研究报告,系统分析了甘肃农业现代化发展情况,全景式地呈现了甘肃农业现代化发展进程中的重点、热点、难点问题,提出了今后一个时期甘肃农业现代化发展的对策措施,对于学术研究和实践探索具有重要的参考价值。
       绿皮书发布会由甘肃省农业科学院党委书记魏胜文主持。社会科学文献出版社谢寿光社长、甘肃省农业农村厅党组成员杨祁峰研究员、中国人民大学农村发展学院王志刚教授、中国社会科学院农村发展研究所孙若梅研究员、中国农业科学院农业经济与发展研究所刘静研究员、社会科学文献出版社皮书分社邓泳红社长、甘肃省农业科学院农业经济与信息研究所副所长张东伟研究员,以及参与本部绿皮书编研出版工作的部分成员共30多人参加了会议。中国网、农民日报、21世纪经济报道、中国经济网、中国经济时报、社会科学网、甘肃日报、甘肃经济日报、中国甘肃网等媒体到会进行了相关报道。
       发布会期间,绿皮书编委会主任兼主编魏胜文研究员与参会专家结合本书重点内容,就甘肃扶贫攻坚、乡村振兴、特色产业发展、戈壁农业、品牌建设等方面开展了深入研讨交流。
       魏胜文研究员从绿皮书编研工作的意义价值、原则遵循、实施构架、成效体会等方面进行了全面介绍;张东伟研究员介绍了绿皮书主要成果;谢寿光社长对本书涉及的内容进行了客观点评,对绿皮书及其编研工作给予了高度评价;杨祁峰研究员指出,本部绿皮书可为指导甘肃农业提供依据,也是外界了解甘肃农业现代化的主要通道;王志刚教授认为,本部绿皮书内容具体、详实、有针对性,可成为政要的第一手材料;孙若梅教授指出,农业现代化影响着整个甘肃的发展,甘肃旱作农业是世界农业的奇迹,甘肃的旱作农业技术值得永久学习;刘静研究员认为农业现代化在甘肃大有文章可做。同时,与会专家及相关媒体就甘肃农业现代化及甘肃特色产业发展等方面的问题进行了答疑互动,并对未来绿皮书的编研工作提出了中肯的意见建议。
       本次研讨、发布会在推介《甘肃农业科技绿皮书》年度研究成果的同时,从更高的层面和更广的范围内集聚智慧,共谋新时代甘肃省农业现代化发展良策,为促进甘肃农业农村优先发展,助力陇原乡村振兴战略的实施起到了良好的推进作用。
 

 

 

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号