?
@gsagr.ac.cn
共驻共建“大党委” 激发党建新活力
——我院派员参加刘家堡城市社区“大党委”第一次联席会议
来源:党委办公室  作者:  日期:2019-07-17  点击数:

    7月16日下午,刘家堡街道刘家堡城市社区“大党委”第一次联席会议在海亮小区党群服务中心会议室召开。院党委委员、党委办公室主任汪建国作为刘家堡城市社区“大党委”委员参加会议。
    社区“大党委”是以社区现有组织构架和运行机制为基础,由社区党组织牵头,统筹辖区内机关、企事业单位、非公经济组织和社会组织等各领域党组织,在平等基础上,以共同需要、共同利益、共同目标为纽带,建立起的社区各单位党组织相互联系,沟通信息,交流经验,研究、协调社区党建和社区工作的区域化党建组织实体。通过直接联系群众、统筹辖区资源、协调问题整改、领导基层治理、发挥党员作用等渠道发挥“大党委”作用。
    会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,介绍了城市社区“大党委”运行规范和现阶段社区党建工作基本情况,讨论通过了社区“大党委”工作制度。与会委员就学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作了交流发言,就共驻共建社区“大党委”谈了意见和建议。
    刘家堡城市社区党组织负责同志、辖区各企事业单位、非公经济组织和社会组织的党组织负责同志参加了会议。

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号