?
@gsagr.ac.cn
院长马忠明赴河西开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:科研管理处  作者:  日期:2019-07-16  点击数:

    7月8日至11日,院长马忠明一行深入酒泉、张掖市有关涉农企业、戈壁农业产业园、现代农业生产示范基地及酒泉市农科院、张掖市农科院,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,与酒泉市政府就深化院地合作、对接科技需求进行了座谈交流。副院长贺春贵、宗瑞谦,院办公室、科管处、财务处、成果转化处及各研究所负责同志参加了调研活动。
    马忠明院长一行在酒泉市副市长郭奇志的陪同下,先后赴肃州区戈壁高品质西甜瓜示范基地、沙漠优质蜜瓜示范基地、酒泉市农科院、肃州区东洞戈壁生态农业产业园、巨龙集团下河清蔬菜生产基地、敦煌种业戈壁农业生产基地、大禹节水公司、酒泉蔬菜种子产业园调研;现场观摩了祁连酒业葡萄酒生产基地、张掖市农科院玉米创新基地、张掖海升现代农业有限公司、张掖市众智众创科技公司;详细了解河西戈壁农业发展现状、深入分析区域主导产业发展存在的关键制约,进一步凝练重大科技需求和关键技术。
    7月9日下午,酒泉市政府举行“省农科院科技助推酒泉市现代农业发展座谈对接会”。酒泉市委副书记、市长张安疆主持座谈对接会。马忠明院长介绍了我院基本情况,并表示我院将不断深化与酒泉市的合作,重点从提升戈壁生态农业发展水平、选育特色果蔬新品种、创新循环农业关键技术、联合申报重大科技项目,打造科技创新品牌、建设中以(酒泉)绿色生态产业园等6个方面着手,共同推进酒泉市现代农业高质量发展。酒泉市委副书记、市长张安疆介绍了酒泉市戈壁设施农业发展的特征和需求,希望我院为酒泉市现代农业发展、龙头企业培育、科技人员培养提供更多智力支持。座谈对接会上,酒泉市副市长郭奇志介绍了酒泉市经济社会发展、现代农业建设情况及重大科技需求,副院长贺春贵介绍了我院的最新科研成果和院地科技合作模式;科管处处长樊廷录从设施温室的建造、高效低成本基质研发、温室环境调控与农机农艺融合、产品的销售模式转变等4个方面就戈壁农业发展提出建议。酒泉市涉农单位及各县(市、区)分管农业的领导、龙头企业、专业合作社负责人等参加了会议。
    酒泉日报、酒泉电视台等新闻媒体对这次调研对接活动进行了跟踪报道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号