?
@gsagr.ac.cn
敦煌试验站成功举办“科技开放周”活动
来源:作物研究所  作者:  日期:2019-07-15  点击数:

    7月5日至12日,我院作物所在敦煌试验站举办 “科技开放周”活动。
    甘肃省农业科学院宗瑞谦副院长,中国农科院植保所陆宴辉副所长,国家棉花工程技术研究中心郭峰书记,敦煌市宋济民副市长等领导莅会指导。来自中国农业大学、中国农科院、西北农林科技大学、扬州大学、湖北省农科院、河北省农林科学院、安徽省农科院、新疆农科院等单位的专家和我院相关职能部门、植保所、敦煌市农业管理、农技推广、种子企业、专业合作社、种植户等130人参加了启动会。启动会由作物所所长杨天育研究员主持,介绍了本次“科技周”活动的目的意义及活动安排,敦煌市宋济民副市长和省农科院宗瑞谦副院长分别致辞,最后由宗瑞谦副院长宣布“科技开放周”活动启动。
    启动仪式结束后,与会领导和专家赴敦煌试验站试验基地进行了现场观摩,试验站站长冯克云对基地的概况、承担的试验项目以及所展示的新品种、新技术进行了详细地介绍,并对棉花种质资源、新品种、抗旱性鉴定技术、减肥减药技术及相关试验示范进行了展示观摩,并举办科技宣传活动3场,发放技术资料500余份,接待相关人员300余人次。通过举办“科技周”活动,为试验站与地方政府相关部门搭建了合作交流的桥梁,强化了与种子企业、合作社、种植户的沟通,宣传了试验站的各项研究成果,提升了试验站影响力和区域产业发展的支撑力,对助推我省乡村振兴和农业绿色高质量发展具有重要意义。

 

 

 

 

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号