?
@gsagr.ac.cn
甘肃省小麦产业技术体系组织河西片现场观摩研讨会
来源:小麦研究所  作者:  日期:2019-07-12  点击数:

    为详细了解2019年甘肃省小麦产业技术体系河西走廊各岗位、试验站任务执行情况,7月7 -10日,分别对民乐、永昌、山丹3个小麦综合试验站的新品种田间表现、绿色高效栽培技术、病虫害防控技术以及陇春30号示范推广工作进行了现场观摩与会议座谈。
    本次观摩研讨会邀请了省农业农村厅党组成员杨祁峰、中国科学院兰州分院党组书记张怀刚、省种子管理总站站长常宏、省农业技术推广总站站长赵贵宾、省小麦产业体系首席专家杨文雄,各岗位专家、各试验站站长、河西部分种子企业和种植大户,共计50余人参加了会议。
杨祁峰肯定了我省小麦产业技术体系在河西优质高产春小麦育种、良种扩繁与加工、栽培与机械、植保与土肥等方面所做的工作和努力,提出要针对区域做好“一控、两减、三基本”工作。同时,指出体系成员要具备忧患意识、担当意识,要为我省粮食安全与小麦绿色发展的合理布局做出贡献。
    通过观摩与座谈交流,种子企业与种粮大户对新品种、新技术的选择与应用有了直观的了解和认识,本次会议促进了企业与科研单位、农技部门的深度对接。小麦所科技人员王世红研究员、柳娜副研究员、张雪婷助理研究员一同参加会议。

 

 

 

 

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号