?
@gsagr.ac.cn
我院副院长宗瑞谦带队参加国家重点项目
“棉花双减增效技术集成示范”现场观摩会
来源:植保所  作者:  日期:2019-07-12  点击数:

    7月4-6日,由我院植保所、作物所共同承办的国家重点研发计划项目《棉花化肥农药减施技术集成研究与示范》子课题“新疆东部及甘肃河西走廊棉区棉花化肥农药减施增效技术集成与示范》现场观摩交流会在敦煌市召开,副院长宗瑞谦教授参加了会议。
    与会代表观摩了课题组在敦煌市肃州镇设立的棉花“双减”试验示范基地和国营敦煌农场机采棉示范现场,作物所冯克云副研究员介绍了试验示范基地的基本情况、棉花“双减”技术在河西走廊棉区的示范落实情况以及敦煌市机采棉技术的引进与种植现状,亚盛集团敦煌分公司郑凌世副经理向各位代表介绍了国营敦煌农场的生产、经营情况。
    在项目工作会议上,课题负责人国家棉花工程技术研究中心娄善伟副研究员详细介绍了课题的实施进展、任务落实及完成情况,与会专家对课题工作提出了意见建议;项目首席中国农科院植物保护研究所副所长陆宴辉研究员总结发言,并针对项目实施过程中存在的问题,从项目管理、研究示范等方面对各课题提出了具体的要求,同时安排部署了下一阶段的工作和任务。
    来自中国农业大学、中国农业科学院、扬州大学、西北农林科技大学、河北省农林科学院、安徽省农业科学院、湖北省农业科学院、新疆农业科学院、甘肃省农业科学院等项目参加单位的各课题负责人及技术骨干共80余人参加了本次会议;北京草根创新农业科技有限公司、省经济作物技术推广站、酒泉市农科院棉花所、敦煌市农业农村局、科技局、农业技术推广中心及敦煌市主要植棉乡镇的农技人员、合作社及植棉大户代表130余人参加了现场观摩。

 

 

 

 

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号