?
@gsagr.ac.cn
植保所举办学术交流活动
来源:  作者:  日期:2019-07-10  点击数:

    7月4日,应我院植保研究所和甘肃省植物保护学会邀请,中国农业科学院植物保护研究所副所长、植物病虫害生物学国家重点实验室常务副主任陆宴辉研究员来植保所进行学术报告交流。他长期致力于棉花害虫的生物学与防控技术研究,在Bt棉花昆虫种群地位演替机理、盲蝽种群监测与治理等方面取得了重要研究进展,在Nature、Science、PNAS等国际著名学术期刊发表研究论文90多篇,授权国家发明专利21项,,获国家科技进步二等奖1项,研究成果“生态学试验证实Bt转基因棉花种植可促进对害虫的生物控制”入选“2012年度中国科学十大进展”。
    陆宴辉研究员的学术报告“棉花害虫种群地位演替机制”,系统介绍了我国棉花害虫研究历史及主要成就,重点就棉铃虫等害虫迁飞规律、监测预警、抗性机制、综合防治等科研进展进行了学术交流,对Bt棉花种植后多食性靶标害虫棉铃虫、非靶标害虫盲蝽和捕食性天敌昆虫的区域性种群地位演替规律及其生态学机理进行了科学阐述。会后参观了植保所实验室和敦煌试验基地,就双方开展合作研究、基地建设和人才培养等方面达成了初步协议。
    植保所和相关研究所30余名科研人员参加了报告会,并进行了互动交流。

 

 

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号