?
@gsagr.ac.cn
我院组织开展科技帮扶项目督查
来源:科技成果转化处  作者:  日期:2019-07-10  点击数:

    7月4-5日,副院长贺春贵、院纪委书记陈静带领院纪委、行政监察室及科技成果转化处负责同志,赴岷县、临潭县分别对我院经啤所承担实施的“当归熟地育苗技术示范”和作物所承担实施的“临潭县种养产业提升科技示范”项目执行情况进行了现场督查。
    7月4日下午,督查组在岷县农业农村局副局长苗随心陪同下,实地查看了闾井镇大庄村的当归育苗示范田,听取了项目组成员米永伟对项目执行情况的汇报,并与“岷县鸿发中药材种植农民专业合作社”负责人包星辉和大庄村村主任张朋飞进行交流,详细了解合作社带贫帮扶情况、科技培训及当归示范田种植情况。7月5日上午,督查组在王旗镇党委书记敏振西陪同下,现场查看了王旗镇王家坟村300亩“陇油10号”和“陇油11号”示范田以及帮建的“天保养殖农民专业合作社”建设进展情况,听取了项目负责人庞进平的工作进展情况汇报,并与敏振西书记进行了交流。敏振西对我院科技帮扶工作给予了充分肯定,尤其强调双低春油菜的推广应用,将为王旗镇种植结构调整发挥一定作用。
    督查组认为各项目牵头单位能够充分发挥各自专业优势,针对项目实施地区农业特点,布设项目,精准到村、到户、到人,发挥了我院科技支撑作用。但还存在科技人员蹲点时间短、示范田设置不规范、培训质量不高等共性问题,各单位应引起高度重视,要切实加强项目资金管理,精心组织科技人员,讲给农民听,做给农民看,带着农民干,最终实现引着农民富的目标。

 

 

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号