?
@gsagr.ac.cn
院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会
来源:党委办公室  作者:  日期:2019-07-03  点击数:

    7月2日,省农科院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会。会议专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》(节选),传达中央有关通报精神,安排部署主题教育近期工作。院党委书记、主题教育领导小组组长魏胜文主持会议并讲话。
    会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为我们总结党的历史经验、结合新时代新要求,推动全党围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实搞好主题教育,提供了重要遵循,注入了强大动力。广大党员要跟进学习贯彻习近平总书记最新讲话精神,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。
   会议要求,全院上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守政治纪律和政治规矩,持之以恒整治形式主义、官僚主义,以担当作为、真抓实干的作风践行初心使命,确保党中央决策部署不折不扣落到实处;要充分认识党中央严肃政治规矩的鲜明态度和反对“四风”的坚定决心,切实引以为戒,在思想上和行动上深刻检视、汲取教训,抓好整改落实;全院各级党组织要切实履行主体责任,把力戒形式主义、官僚主义作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现;全院各级领导干部要紧密结合工作实际,突出表率作用,不断改进作风,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,把第一责任人职责和“一岗双责”落到实处,切实履行管党治党的政治责任,着力推动全面从严治党向纵深发展;全院广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,时刻绷紧讲政治这根弦,把坚持以人民为中心的思想落实到具体行动上,围绕解决实际问题开展各项工作。
   会议强调,中央通报的阜阳市搞形式主义、官僚主义等突出问题,教育深刻,具有重大警示意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩、坚决破除形式主义官僚主义的坚定决心和鲜明态度。全院上下要认真学习贯彻中央有关通报精神,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽瘴痼疾。全院各级领导干部要带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自己工作中存在哪些形式主义、官僚主义的突出问题,做到以案为鉴、以案自醒。
    魏胜文指出,近期我院主题教育各项工作进展顺利,效果良好。特别是院领导班子及成员在学习教育方面坚持以上率下,不折不扣地完成好党中央要求的“规定动作”,为院属各单位和广大党员干部带好头、作表率,推动各单位(部门)迅速行动,以支部为单位抓好学习教育,进一步提升了  全院党员干部的思想认识,在学习过程中检视问题、寻找差距。魏胜文就进一步抓实抓好主题教育重点工作提出四点要求。一要进一步提高认识,全身心投入主题教育。提高认识是学习教育的效果要求,同时是抓工作的具体方法。各单位党政第一负责人要摒弃思想杂念,迅速进入状态,提高思想认识,切实负起责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。二要把握政策环节,扎实推进主题教育。院属各单位和部门负责人要把握好政策和工作节点,把《甘肃省开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导推进工作指南》作为指导工作的“案头书”,按照时间节点指导开展各项工作。三要以从严的要求,切实抓好近期开展调查研究、检视问题、整改落实的工作。调查研究是学习教育效果的检验,是检视问题的方法,是整改落实的前提,要将即知即改贯彻始终。院属各单位主要负责同志要围绕单位改革发展稳定的主要问题来解决问题。县处级以上领导干部要认真把握好调研主题,写出主题鲜明、有情况、有问题、有分析、有对策的调研报告。要按照省委主题教育领导小组专项整治工作的规定动作,一一对照、一一整改,对应提出具体整改措施。7月份还要开展征求意见工作,将通过调查研究、上级点、同级评、群众提等方法广泛征求意见,在专项整治的基础上,拿出检视问题的清单。四要以中央通报为镜鉴,切实力戒形式主义、官僚主义。院属各单位(部门)机关要特别防止“灯下黑”,不能以领导干部学习代替机关支部学习;各级党组织要按要求和规定动作及时开展各项工作,院属各单位要防止“上热中温下凉”,力争做到“预热时间短、升温速度快”;要将“五看”检验标准和职工评价结合起来,切实抓好专项整治工作,让职工切实感受到主题教育的实际成效 。
    院党委委员、党办主任、主题教育领导小组办公室主任汪建国简要总结了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,指出了存在的不足并提出了改进措施,具体安排了近期要开展的调查研究、专项整治等工作,同时提出三点要求。一是专项整治必须以自我革命的精神解决思想根子问题;二是院各巡回指导组要严督实导;三是开展主题教育和巡回指导工作都要力戒形式主义、官僚主义。
    院属各级党组织主要负责人、主题教育领导小组办公室及各巡回指导组成员参加了会议。

 

 

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号