?
@gsagr.ac.cn
省农科院党委召开专题学习会议并研究部署
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研主题及计划
来源:党委办公室  作者:  日期:2019-06-27  点击数:

    6月25日下午,院党委召开2019年第十三次会议,专题学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》和《中国共产党党内重要法规汇编》,研究部署院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研主题及计划。院党委书记魏胜文主持会议。
    会上,魏胜文重点领学了习近平总书记有关“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”和“深化农业供给侧结构性改革”等重要论述。魏胜文强调,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是我们做好本职工作的基本遵循,科研单位+农业单位的“双重属性”,是省级农科院的基本定位,在主题教育中,要把《习近平关于“三农”工作论述摘编》作为系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本教材,教育广大干部特别是党员领导干部进一步守初心、担使命,开展科研活动必须紧贴农业、农村、农民实际,主动担起提升农业发展质量、稳定粮食生产、保障农产品供给、推动农民发展增收、支撑乡村振兴战略的重大使命,在生产实践中检验工作的成效和成败,以实实在在的工作成效坚守初心、担当使命。
    会议传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于做好《中国共产党党内重要法规汇编》使用工作的通知精神,强调了有关纪律要求,集体学习了《中国共产党党内重要法规汇编》主要内容;传达了中央有关通报精神,会议指出,阜阳市在脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题,带坏了党风政风,破坏了党的形象,损害了党群关系,造成了严重不良影响。严肃查处并通报这一典型案例,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚决破除形式主义、官僚主义的鲜明态度和决心。会议强调,要严明政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署在农科院落地见效;会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组“关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知”精神,研究确定了院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研主题,并就调研工作作出具体安排部署。
    院领导马忠明、李敏权、贺春贵、宗瑞谦、陈静和党委委员、党办主任汪建国参加会议。
    会议还研究了其他事项。

?
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号